Willkommen auf unserer neuen Website! schließen

Events

UNSERE VERANSTALTUNGEN IM September 2018

2. WEINERLEBNIS HOHENACKER Baden-Baden-Neuweier

Sonntag, 16. September – Beginn 11 Uhr – 20 Uhr

auf dem Gelände der Freilichtbühne Rebland gegenüber Weinstraße (alte Schule).

(Eine Veranstaltung des Förderverein Wein, Tourismus, Kultur und Kunst im Rebland e.V.)

Bereits zum zweiten Mal, genießt man gute Weine am besten direkt da, wo sie erzeugt werden. Mit Blick auf die umgebenden Weinberge und die Yburg, können Sie die Spitzenweine des Baden-Badener Reblandes genießen und vergleichen:

Weingut Schloss Neuweier/Baden-Badener Winzergenossenschaft/Weinbau Holger Beh/Weingut Holger Dütsch/Weingut Fischer/Weingut Kopp/Maier-das kreative Weingut/Weingut Sven Nieger/Weinbau Ingo Wäldele/Weinbau Tobias Wäldele

Begleitet von kulinarischen Köstlichkeiten der örtlichen Gastronomie und Livemusik macht der Weingenuss noch mehr Spaß – ein echtes Erlebnis:

Hotel Restaurant Heiligenstein/Gasthaus Hirsch/ Yburg – Die Burg mit Mehrblick.

Herzlich willkommen, wir freuen uns auf Sie und Ihre Freunde.

Ihr Robert Schätzle

**********************

 

Wir möchten Sie ganz herzlich ins Schloss Neuweier einladen zu den

Kulinarischen Weinerlebnissen am 21. September 2018

„Herbstrezepte für Schürzenjäger“

Beginn: 18.30 Uhr

Röttele´s Restaurant & Residenz & Robert Schätzle Weingut Schloss Neuweier

mit Gastwinzer Friedrich Becker /Pfalz

 

Kleine Schloss-Köstlichkeiten mit Rehburger, Stenpilzcreme und Wildlebercreme

Blanc de Noir Sekt Brut Nature

***

Wachtelkotelette gefüllt mit Steinpilzen, Linsen und Zwiebeltarte

2016er Weißer Burgunder „RS“ trocken, VDP.ORTSWEIN

2017er Grauer Burgunder „Kalkmergel“ trocken – Weingut Friedrich Becker

***

Crepinette von Fasan und Gänseleber mit Ananas – Wirsing und Preiselbeeren

2016er Neuweierer Mauerberg  Riesling trocken VDP.ERSTE LAGE 

2017er Chardonnay „Schweigen“ trocken – Weingut Friedrich Becker

***

Waldraviolini mit Sellerie und Burgunderjus

2017er Pinot Noir trocken – Linie Robert Schätzle

2014er Pinot Noir „B“ trocken Gutswein – Weingut Friedrich Becker

***

Hirschkalbsrücken mit Gewürz – Kakao, Kürbiscreme, Mandelbällchen gefüllt mit Pflaumenmousse

2015er Heiligenstein Pinot Noir „R“ trocken VDP.ERSTE LAGE

2009er Spätburgunder „Kammenberg“ trocken, GG aus der Magnumflasche – Weingut Friedrich Becker

***

Warmer Val Bagne Käse mit Trüffel

2017er Blanc de Noir trocken VDP.GUTSWEIN

2012er Weißer Burgunder „Reserve“ trocken – Weingut Friedrich Becker

***

Karamelisierter Apfelschmarren

mit Nocino Creme Eis

2010er Mauerwein Riesling Beerenauslese

 

Rötteles „Zielwasser“

Preis pro Person € 158,00

inkl. Aperitif, Weine, Kaffee/Espresso und Mineralwasser (Änderungen vorbehalten)

 

Genießen Sie die kulinarischen Hochgenüsse aus der Schlossküche, zubereitet von Armin Röttele und seiner Crew – und lauschen Sie gespannt den Worten von Robert Schätzle und Friedrich Becker, welche  Ihnen verschiedene Jahrgänge ihre Weine kommentieren werden.

Die Teams vom Weingut Schloss Neuweier & Restaurant im Schloss Neuweier freuen sich, Ihnen einen unvergesslichen Abend zu bereiten. Wir bitten um rechtzeitige Reservierung unter Tel: 07223 800 87 0

Weineinkauf an diesem Abend ist zu Sonderkonditionen möglich!